Sawi Hijau Kaya Manfaat!
Aneka olahan dari SAWI HIJAU~ Kalian pasti sudah tidak asing dengan sayuran yang kerap ditambahkan kedalam mie ayam atau mie instan. Iya, apalagi kalau bukan sawi hijau! Sawi hijau atau choy sum atau caisim (bahasa katon) memiliki rasa yang agak pahit, namun nikmat sekali jika dipadankan dengan bumbu cita rasa asin. Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep masakan dan minuman yang berbahan dasar sawi diantaranya: 1. Jus Sawi Tape Singkong Bahan-bahan: 100 gram tape singkong (buang tulang tengahnya) 200 ml air matang Secukupnya Susu kental manis putih 3 lembar daun sawi hijau Secukupnya Gula pasir Secukupnya Es batu/es serut Cara membuat Langkah 1 Rebus daun sawi hingga mendidih dan sawi terlihat berubah hijau cerah, matikan api, buang air rebusan dan siram dengan air matang dingin, tiriskan. Buang serat tengahnya bila perlu. Sisihkan Langkah 2 Blender tape, air, skm dan gula sampai halus, matikan sebentar kemudian masukkan sawi, blender kembali sebentar (jika ingin